Мы используем файлы cookies, которые сохраняются на вашем компьютере. Нажимая ОК, вы подтверждаете то, что вы проинформированы об использовании cookies на этом сайте. Подробнее о файлах cookie

 

Питание

Трапеза Время Классы/группы
Завтрак
8:30 Группа раннего возраста
Завтрак
Группы младшего возраста
Завтрак
Группы среднего возраста
Завтрак
Группы старшего возраста
Завтрак
Подготовительные группы
Второй завтрак
9:45 Группа раннего возраста
Второй завтрак
Группы младшего возраста
Второй завтрак
Группы среднего возраста
Второй завтрак
Группы старшего возраста
Второй завтрак
Подготовительные группы
Обед
12.00 Группа раннего возраста
Обед
Группы младшего возраста
Обед
Группы среднего возраста
Обед
Группы старшего возраста
Обед
Подготовительные группы
Полдник
15:30 Группа раннего возраста
Полдник
Группы младшего возраста
Полдник
Группы среднего возраста
Полдник
Группы старшего возраста
Полдник
Группа подготовительного возраста

22 ноября 2017

Программа производственного контроля за соблюдением санитарных правил в Муниципальном дошкольном образовательном учреждении детский сад комбинированного вида №12 г. Фрязино МО

Программа производственного контроля за соблюдением санитарных правил в Муниципальном дошкольном образовательном учреждении детский сад комбинированного вида №12 г.

Читать далее...
22 ноября 2017

План мероприятий "Организация контроля за питанием  в МДОУ детский сад комбинированного вида №12 г.Фрязино М.О." на 2017-2018 учебный год

План мероприятий "Организация контроля за питанием в МДОУ детский сад комбинированного вида №12 г.Фрязино М.О.

Читать далее...
01 сентября 2017

Примерное 20 дневное меню

примерное 20 дневное меню для детей от 1,5 лет до 3 лет

Читать далее...
01 сентября 2017

Приказ об утверждении 20 дневного  меню

Приказ об утверждении 20 дневного меню

Читать далее...
01 сентября 2017

Организация питания в детском саду

Организации питания в детском саду уделяется особое внимание, т.к. здоровье детей не возможно обеспечить без рационального питания.
Контроль за качеством питания разнообразием и витаминизацией блюд, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, правильностью хранения и соблюдения сроков реализации продуктов питания в этом учебном году осуществлялось: заведующим ДОУ, шеф-поваром, кладовщиком.
Согласно «санитарно-гигиеническим требованиям соблюдение режима питания в детском саду» организованно 3-4-х разовое питание детей:
• Завтрак
• Второй завтрак (согласно меню)
• Обед
• Полдник
При составлении меню учитывается пищевая ценность и калорийность продуктов, рецептура и порядок приготовления блюд с учетом времени года.
Организация питания в детском саду сочетается с правильным питанием ребенка в семье. С этой целью педагоги информируют родителей о продуктах и блюдах, которые ребенок получает в течение дня в детском саду, вывешивая ежедневное меню детей, предлагаются рекомендации по составу домашних ужинов.
Важнейшим условием правильной организации питания детей является строгое соблюдение санитарно-гигиенических требований к пищеблоку и процессу приготовления и хранения пищи.
В целях профилактики пищевых отравлений и острых кишечных заболеваний работники пищеблока строго соблюдают установленные требования к технологической обработке продуктов, правил личной гигиены.
В правильной организации питания детей большое значение имеет создание благоприятной и эмоциональной окружающей обстановки в группе. Группы обеспечены соответствующей посудой, удобными столами. Блюда подаются детям не слишком горячими, но и не холодными. Воспитатели приучают детей к чистоте и опрятности при приеме пищи.

Подписка на новости сайта
Подписчиков — 7
Изображение
Общероссийский рейтинг школьных сайтов
Победитель
«Победитель. Лето 2018»