Питание

Трапеза Время Классы/группы
Завтрак
Завтрак
8:10
Группа раннего возраста
Завтрак
8:15
Группы младшего возраста
Завтрак
8:20
Группы среднего возраста
Завтрак
8:30
Группы старшего возраста
Завтрак
8:35
Подготовительные группы
Завтрак
9:25
Группа раннего возраста
Завтрак
9:15
Группы младшего возраста
Завтрак
9:20
Группы среднего возраста
Завтрак
9:25
Группы старшего возраста
Завтрак
10:10
Подготовительные группы
Обед
11:40
Группа раннего возраста
Обед
12:10
Группы младшего возраста
Обед
12:25
Группы среднего возраста
Обед
12:35
Группы старшего возраста
Обед
12:45
Подготовительные группы
Полдник
15:50
Группа раннего возраста
Полдник
15:55
Группы младшего возраста
Полдник
16:05
Группы среднего возраста
Полдник
16:10
Группы старшего возраста
01 сентября 2017

Организация питания в детском саду

Организации питания в детском саду уделяется особое внимание, т.к. здоровье детей не возможно обеспечить без рационального питания.
Контроль за качеством питания разнообразием и витаминизацией блюд, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, правильностью хранения и соблюдения сроков реализации продуктов питания в этом учебном году осуществлялось: заведующим ДОУ, шеф-поваром, кладовщиком.
Согласно «санитарно-гигиеническим требованиям соблюдение режима питания в детском саду» организованно 3-4-х разовое питание детей:
• Завтрак
• Второй завтрак (согласно меню)
• Обед
• Полдник
При составлении меню учитывается пищевая ценность и калорийность продуктов, рецептура и порядок приготовления блюд с учетом времени года.
Организация питания в детском саду сочетается с правильным питанием ребенка в семье. С этой целью педагоги информируют родителей о продуктах и блюдах, которые ребенок получает в течение дня в детском саду, вывешивая ежедневное меню детей, предлагаются рекомендации по составу домашних ужинов.
Важнейшим условием правильной организации питания детей является строгое соблюдение санитарно-гигиенических требований к пищеблоку и процессу приготовления и хранения пищи.
В целях профилактики пищевых отравлений и острых кишечных заболеваний работники пищеблока строго соблюдают установленные требования к технологической обработке продуктов, правил личной гигиены.
В правильной организации питания детей большое значение имеет создание благоприятной и эмоциональной окружающей обстановки в группе. Группы обеспечены соответствующей посудой, удобными столами. Блюда подаются детям не слишком горячими, но и не холодными. Воспитатели приучают детей к чистоте и опрятности при приеме пищи.

Подписка на новости сайта
Подписчиков - 5
Общероссийский рейтинг школьных сайтов
Отличный сайт
«Отличный сайт - 2017»